logo

Le 11ème rendez-vous avec la solidarité a eu lieu le mercredi 6 Décembre 2017.
Les 450 élèves de 6èmes et de 5èmes du collège se sont mobilisés en participant à la traditionnelle « course parrainée » dans l'enceinte de l'établissement.

Il fallait être courageux pour affronter les températures glaciales, hivernales. Nos élèves ont bien répondu présents et ont fait preuve d'un engagement sans faille dans ce challenge interclasses sportif et solidaire.
Il fallait être généreux, pour affronter les conditions difficiles de course et là encore nos « runners » en herbe n'ont pas ménagé leurs efforts pour « avaler les précieux kilomètres ».
Cette année, ce sont les 6C et les 5D qui ont su unir au mieux leurs énergies individuelles pour triompher dans leurs catégories respectives (course des 6èmes-course des 5èmes).Un grand bravo à eux !
M. Cabrafiga (Adjoint en charge des sports de la municipalité) et Mme Longuy (Responsable du service des Sports) ont félicité l'ensemble des coureurs et ont remis les récompenses aux vainqueurs de l'édition 2017.
Un grand merci aux 3B et aux 3F qui ont géré très professionnellement la logistique de l'épreuve, avec une belle réactivité, aux professeurs présents sur le parcours qui ont soutenu vivement les coureurs.
Enfin, tout le monde a pu se réconforter autour d'un chocolat chaud, bien appréciable.

Le temps de la collecte auprès des parrains solidaires est venu. Une autre course, contre la montre est désormais engagée.
Rendez -vous est donné, fin Janvier 2018, pour le temps des bilans.